• Frisor в Фейсбуке
  • Frisor в Youtube
  • Frisor в Instagram

Alexander Makarenko

ГРАНД-МАСТЕР FRISOR: О ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ, НАИВНОСТИ И СЕРФИНГЕ

В детстве хотел быть юристом или адвокатом. Считал, что костюмчик и офис сделают его крутым и солидным. Сегодня уверен, что статус придают поступки, отношение к работе и люди, которые окружают. Ценит в людях открытость, искренность и здравую форму наивности. Верит в реализацию мечты иметь свою маленькую парикмахерскую на берегу океана.

Александр Макаренко - мастер в барбершопе Frisor

Мое участие в парикмахерском искусстве началось со студенческих лет. Захар Багрийчук — мой одногруппник — по сути и втянул меня в парикмахерство как таковое. Я никогда не думал, что смогу стать парикмахеров, что это вообще может быть моим. Сначала он ушел в это занятие, позже я, наблюдая и анализируя его работу, перешел тоже. Но о Диме Верховецком и Frisor раньше узнал я :)

Хочется, чтобы было чуть больше времени на саморазвитие. Для меня это отчасти — путешествия. Мой первый и, пока что, самый яркий опыт — Шри-Ланка. Так я впервые освоил серфинг и понял, что была бы моя воля — я бы прожил так всю жизнь, неплохо совмещая это с парикмахерством. Серфинг помог ощутить моменты настоящей жизни, когда я чувствовал себя. Это ни с чем не сравнится. Вообще, считаю, что работать и строить свою жизнь нужно так, чтобы у тебя хватало достаточно средств и времени на познание мира.

Александр Макаренко - мастер в барбершопе Frisor

Считаю, что немаловажная составляющая свободы — финансовая независимость. Когда ты можешь позволить себе все или практически все, что ты хочешь — ты ощущаешь свободу.

Ценю в себе добросовестность и ответственность ко всему, что меня касается и происходит вокруг. Это, наверное, важно для парикмахера. Я достаточно скрупулезен, я стараюсь быть внимательным и щепетильным к мелочам.

Александр Макаренко - мастер в барбершопе Frisor

В людях ценю доброту, честность и здравую наивность. Наивность — потому, наверное, что мне самому это присуще. Тяжело с теми, кто не готов относиться ко мне также, как я отношусь к человеку. Вообще, крепкие взаимоотношения с людьми рождаются сами собой: событиями, историями, ощущениями. Здесь нельзя предугадать, ты либо переживаешь с человеком переломные ситуации и остаешься близким, либо их избегаешь.

Особенные отношения для меня — это когда можно ничего не говорить. Когда то, что происходит между двумя людьми, чувствуется молча, на каком-то сакральном уровне.

Александр Макаренко - мастер в барбершопе Frisor

Если мечтать — то о маленькой парикмахерской на берегу океана, где в «сиесту» я мог бы становиться на доску и покорять океан. Достойная ведь мечта, я считаю.

Carlsberg - партнёр Frisor Nemiroff Bushmills Morshinskaya
Registration of the User on the Resource and its further use means full and unconditional acceptance of the user agreement
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.