• Frisor в Фейсбуке
  • Frisor в Youtube
  • Frisor в instagram
  • Frisor в ВК
  • Frisor в Google+
3

Камуфлирование седины — что, зачем и почему

Что нельзя устранить, то можно удачно скрыть. Мировые эталоны давно признали мужскую седину эстетичной и сексуальной, подчеркивающей жизненный опыт, мудрость и самодостаточность. Но если вы пока еще стесняетесь и не одобряете седые волоски на голове или в бороде — есть решение.

Интересный факт:

Трехсантиметровый отрезок ваших волос может рассказать о вас больше, чем вы сами. Ученые, изучив его, могут рассказать о вашем месячном рационе, о регионе, котором живете, об эмоциях, которые вы чаще всего испытывали за последнее время.

Не спешите готовить луковый отвар или покупать краску для волос, если на вашей голове или бороде стала проглядываться седина. Есть менее радикальный и совершенно безвредный способ коррекции цвета волос — камуфлирование. Эта процедура не занимает много времени, не оказывает губительного воздействия на структуру волос и позволяет добиться максимально естественного оттенка при минимальных затратах. В составе красок, используемых для камуфлирования, нет аммиака. Вещество заменяет этаноламин. Именно благодаря ему остается естественный тон волос.

7

От чего зависит цвет волос и появление седины

Волосы — это структурные производные кожного покрова человека. Так же, как и кожа, волосы выполняют защитную функцию, благодаря содержанию в них пигментов — производных меланина. Кроме того, что эумеланин и феомеланин препятствуют лучевому повреждению клеток и тканей, они придают волосам определенную окраску. Как ни странно, но различные комбинации всего двух этих пигментов дают нам такую разнообразную гамму цветов и оттенков от насыщенного черного до золотистого блонда. Синтез пигментов — это генетически- и гормонально- обусловленный процесс. Цвет волос определяется наследственностью, а появление седины связано с возрастными гормональными изменениями, которые приводят к снижению концентрации меланина в волосах.

7

Интересный факт:

После стресса или шока волосы седеют уже через 13 дней.

Как бороться с сединой

Самый очевидный способ коррекции цвета волос — это химическое отбеливание и окраска. Но при использовании этих методов, изменение окраса происходит после проникновения веществ в глубокий слой волоса — кортекс. Это влечет за собой повреждение защитного слоя — кутикулы. Новейшие разработки современных косметологов позволяют избежать негативных последствий окрашивания волос. Камуфлирование — метод, предполагающий насыщение поверхностных слоев волос натуральными пигментами без использования окислителей и без повреждения их структуры. Камуфлирование не дает полного окрашивания, но значительно изменяет тон и делает седину незаметной.

7

Кому подойдет

Седина в последние годы странным образом вошла в тренд и многие мужчины перестали с грустью пересчитывать количество новых серебряных волосков на голове и бороде. Но все же, природная седина не всегда выглядит гармонично. В таких случаях идеально подойдет процедура камуфлирования. Кроме того, если вы просто хотите скорректировать оттенок своих молодых и полных цвета волос — камуфляж вам в помощь.

7

Есть и более кратковременное средство скрыть седину на голове. Топпик. Он состоит из мелкого хлопка, которые в процессе электризуется с волосами и дает иллюзию более густых волос. Он наносится на зону облысения на корни и кожу головы. Выглядит естественно и натурально, главное — подобрать подходящий к цвету волос оттенок. Для более стойкого эффекта можно закрепить лаком.

7

«Облысение для мужчины — естественный процесс. Лично я, когда начну лысеть, я сбрею волосы, отращу длинную густую бороду и буду собой горд. Мелкие залысины на голове всегда можно скрыть, топпик — отличное решение!», — говорит Дмитрий Верховецкий.

Rating: 5.00. From 5 votes.
Please wait...

Теги:

Carlsberg - партнёр Frisor Pepsi - партнёр Frisor

мобильное приложение

Делайте запись всего в несколько кликов, наше приложение доступно на мобильных платформах: