Дима Верховецкий создатель и идейный лидер — Frisor Barbershop
Дима — человек-момент. Он не строит грандиозных планов и стратегий на будущее, идет постепенно, но уверенно. Уверен, что заниматься по жизни нужно только тем, что тебе действительно интересно и “трогает”. Только тогда это будет получаться.
В свободное от работы время Диме нравится рисовать, играть в видеоигры, собирать конструктор Лего, часами рассматривать комиксы и коллекционировать чужие зажигалки. Любит зеленый салат, белые рубашки и серийных убийц.
“Я боюсь быть умным. Умные люди грустные. Когда ты много чего знаешь и осознаешь, ты перестаешь быть ребенком. Ты становишься более глубоким, тебя начинает все бесить. Так сложнее найти людей, с которыми можно о чем-то поговорить”.
С детства был уверен, что никогда не буду парикмахером. Наверное, потому что вырос в семье парикмахеров. Да, я был уверен, что волосы — отражение тебя самого, но тогда умел только укладывать. И вот мама, переживая о моей “николаевской” юности, отправила меня на курсы парикмахерского искусства, где спустя минимальное время мой “наставник” Коля сказал ей, что у меня к этому делу — талант.
“В школе меня водили к психологу, думали, что я больной на голову. Оказалось все проще: я творческий человек”.
Проработав в десятке салонов, набив руку и имея уже какой-то опыт, мне позвонил владелец одного из первых барбершопов в Киеве с предложением прийти подстричь, показать себя. Я тогда стриг только ножницами, получилось неплохо, но его это не очень впечатлило. Ушел, потом вернулся, в итоге проработал там полтора года и, получив отстранение от работы на 2 недели, я понял, что дабы не остаться ‘голим під березою’, нужно открыть свое пространство, свой маленький уголок, где я мог бы стричь.
“Один человек идет быстро, а командой идем далеко”. С Тарасом Воробцом, с которым вместе работали в барбершопе, мы сняли помещение на Пушкинской. Так открылся первый Frisor.
Frisor — это свобода, развитие и семья
Свобода — это право решать самому, что ты хочешь делать. Если хочешь, чтобы свет был классным — делай, хочешь крутую косметику — заказывай. У нас нет правил жестких, все должно быть от души. Нужно уважать людей, которые с тобой работают. Я исхожу из того, как бы мне было комфортно.
Любовь — это муза. Она в деталях: в архитектуре, в музыке, в женщине, в транспорте. Каждый шаг я делаю с любовью, это подливает мне немножко горючего. Без любви мы были бы роботами, но проявляем мы ее по-разному. Это некая самоотверженность, когда ты делаешь все для чего-то или кого-то, принося себе ущерб, но получая от этого удовольствие.
У любви — цвет заката в пустыне, переливающихся малиновых, желтых оттенков.
Многие люди, пытаясь завоевать объект своих симпатий, отдают себя, теряются, останавливаются. Но здесь нужно иначе, здесь как костер: ты подкидываешь дровишек — оно горит, нет — костерчик тухнет, тухнет и гаснет. Все должно расти вверх по геометрической прогрессии, нет места стабильности.
“Любовь — это эгоизм. Это твое желание любить. Ты можешь делать все возможное, чтобы человек в тебя влюбился. Нужно быть эгоистом, чтобы человек любил тебя долго и постоянно”.
Мужественность проявляется в том, как ты относишься к окружающим, к детям, к женщинам, к тем, кто слабее тебя. Ты никогда не должен показывать свое превосходство, не показывать, что ты лучше, даже если это так. Мужчина должен уметь просчитывать все на несколько шагов вперед, как в шахматах.
Женщина должна быть женщиной: красиво уйти от ситуации, чего-то не договаривать, но знать, чего хочет. Девочка должна быть как змея: адаптироваться под каждую ситуацию и красиво из нее выходить.
“Моя девушка для меня — самый необычный человек в мире”.
Соцсети: