Моя мама парикмахер. Она всегда стригла брата и отца. Позже семья предложила мне попробовать себя в стрижках. Сначала я не видел себя в этой сфере, но потом изменил свое мнение и в 15 лет пошел учиться.
В тот момент не хотел работать просто парикмахером. Хотел быть первым в городе. Я добился своей цели и в Батуми ко мне приходили стричься 600 человек, в том числе первые лица города. Мы с партнерами 2 года владели салоном. В один момент мы не нашли общий язык и я решил, что хочу собственный барбершоп. Я не хотел работать на кого-то, ведь у меня уже был опыт собственного бизнеса. Но в итоге мы так и не открылись.
Переезд в Киев — одна из стрессовых историй. Кроме друга у меня здесь никого не было. Про Frisor я узнал от него. Он рассказал, что владелец — мастер. Тогда я ему ответил, что мы точно найдем общий язык. Первый месяц я искал работу, чтобы остаться в столице. Я люблю хорошо жить — это лучшая мотивация, чтобы зарабатывать. Мне нравятся качественные вещи и возможность свободы выбора. Я привык жить ни в чем себе не отказывая, а тогда нужно было собраться и пережить трудный период. Почему я зарабатываю? Я просто люблю тратить (смеется).
Я не смогу всегда жить на одном уровне, я так умру и всё закончиться (смеется). Если не работать барбером, то нужно иметь собственное дело связанное с мужскими стрижками. Я 18 лет в этой сфере, мне кажется, что больше я ничего не умею (смеется)
Главная разница работы в Грузии и в Украине — в Киеве качество лучше. Когда я ещё был в Батуми, то у меня практически не было конкурентов. Это очень расслабляет и не мотивирует становится лучше. У меня было расписано всё и попасть на стрижку было очень трудно. Многие ждали ближайшей даты пару недель. Такой расклад событий позволял мне чувствовать себя на удобной вершине — дела шли отлично. Когда приехал в Киев, то почувствовал, что нужно идти в ногу с временем, здесь больше внимания уделяют деталям.
В Грузии, например, если человек в возрасте, то это: «Да куда я буду менять стрижку? Мне и так хорошо». Я думаю, что не только женщины должны за собой следить, а и мужчины. Это убеждение не всегда работает, но мы делаем шаги навстречу такому отношению к своему облику. В 50 лет жизнь не заканчивается.
Мне нравится, когда человек доверяет, и говорит: «Как ты видишь — так стриги».
Бывает, когда приходят стричься по своему стандарту, но когда узнают меня поближе, то доверяют полностью. Многие гости видят меня два раза в месяц — чаще, чем родственников (смеется)
Если 24 часа про волосы думать, то можно загнать себя в угол. Для перезагрузки у меня есть хобби. Ещё с детства мне нравились футбол и рисование. Люблю слушать электронную музыку. Это помогает не зацикливаться на работе и отдохнуть. В Батуми я играл с друзьями в футбол, а здесь найти 10-15 человек у которых есть свободное время очень сложно.
В Украине мне иногда трудно находить общий язык. В Грузии другой менталитет. Если гость показывает, что он настроен на разговор — я с радостью поддержу. Но многие приходят помолчать и это нормально. В Батуми разговор идет всегда.
Мне не нравится здесь у многих агрессия. Люди не могут открыться и воспринимать этот мир добрее. Никто не будет с тобой заводить беседу просто потому, что лучше жить в своем коконе и не доверять людям. Я ещё заметил, что здесь люди зимой злее. Просто очень холодно, я бы тоже был таким, если бы в Батуми было -20°С (смеётся).
Я добрый человек, но бывают моменты, когда я вспыльчивый. Могу взорваться на пару минут и сразу же вернуться в обычное состояние. Мои родные говорят, что даже мои глаза меняются, когда я злой. У меня были взлеты и падения. Мои седые волосы в 33 года — это результат нервной жизни и генетики. Всё началось в 18 лет, когда была стрессовая ситуация и я увидел первые седые пряди.
Дружба для меня очень важна. Я никогда не делю «моё — не моё». Дружба — это 24 часа. Я ещё не понимаю, если ли здесь такое понятие, но в Грузии я вырос именно так. У нас очень ценны отношения между людьми. Двери моего дома и моих родителей всегда открыты для друзей. Если мне хорошо — ему хорошо, а если ему плохо, то и мне тоже. В грузинском языке даже есть определенное название «dzmak’atsi» [дзмакаци]. Есть два слова «дзма» – брат, а «каци» – мужчина — друг, как брат.
Когда-то я уже был на высоком уровне. Жизнь меня научила, что никогда не нужно жалеть о деньгах. Сегодня они есть, а завтра их нет. Я всегда стремлюсь к большим результатам. Каждому нужно осознать и пройти этот путь.